社团谴责民代直播虐婴案 林燕祝驳:未让个案曝光

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 19:00:38

台南市议员林燕祝日前为一件疑似虐婴案而发声,但在脸书直播处理过程,引起社会团体抗议,认为民代不该变网红,侵犯个人隐私和受虐儿童权益。不过,林燕祝强调,她并未讨论相关个资及曝光当事人面貌。

台湾南方社会力联盟今日下午向议会递交陈情书,指出民代不该变网红,为了求曝光而不顾个人隐私及儿少福利;联盟荣誉理事长卓春英表示,议员在直播中意外地曝光个案背景和社会局人员手机号码相当不妥,此举甚至引起模仿效应,有民众扬言要带着家暴妇女到社会局直播,如果不从将召开记者会,因此希望议长可以约束议员。最后,陈情书也由议会秘书长郭伊彬代为收下。

不过,林燕祝认为,她在直播的过程中并未公布个案的资料和面容,而且社会局人员的姓名和手机号码都是公开资料,她并没有曝光个案资讯。

由于社会局人员在直播中说出个案的姓氏。对此,社会局解释,该员不知道议员正在直播,所以才向对方报告些许案情,至于手机号码也是选择性公开,与他们有来往的单位才会告知,并非全面公告。

☆自由电子报关心您:若怀疑孩童遭受身体虐待、精神虐待或是性侵害、性骚扰,请拨打113专线,透过专业社工员接线服务,将可尽快救援在生命危机中的儿童。☆

【本文固定链接】http://cancunphotos.net/rxc/20190203/2spa3gyro0s5.html

上一篇:切除子宫、卵巢未确实告知 妇产名医被求偿千万
下一篇:hongli66666.com中市府助「鲑鱼返乡」 今成立「台商专区」服务窗口