起诉书揭密 华为创办人对FBI说谎

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:12:08

美国司法部今起诉中国通讯大厂华为及财务长孟晚舟,引起国际高度关注。起诉书中写道,美方2007年就华为违反制裁,与伊朗商业往来一事侦讯了华为创办人,文中虽无提及姓名,但华为创办人即是孟晚舟之父任正非。

《彭博》报导,纽约布鲁克林法院起诉书中写道,华为在2007年对美方隐匿与伊朗商业往来一事。美国联邦调查局(FBI)当年侦讯华为创办人,说他做出了虚假陈述,谎称华为没有违反美国的制裁法令,亦无与伊朗企业有直接往来,但文中并未直接点名,而是以Individual1代称。任正非在1987年创办华为,至今已是中国最具规模科技企业,但因任出身解放军工程师,背景受到高度质疑。

美国联邦检官指控华为使用一家香港空壳公司在伊朗销售设备,违反美国对伊朗的制裁措施,以及华为窃取商业机密,包括涉嫌从T-Mobile窃取机器人技术,以测试智慧型手机的耐用性。FBI局长瑞伊(ChristopherWray)直言,华为受到中国政府掌控,对美国国安造成威胁。

另据据《加拿大广播公司》(CBC)报导,加拿大司法部证实,司法部官员已收到美国引渡孟晚舟的正式请求。

【本文固定链接】http://cancunphotos.net/rxc/20190130/jj78c4l1fd.html

上一篇:爱情摩天轮太神了?连歹徒也要弃械投降
下一篇:切除子宫、卵巢未确实告知 妇产名医被求偿千万