尼泊尔坠机最终调查报告:机长情绪崩溃

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:23

美国-孟加拉航空(US-Banglaairlines)去年一架客机从孟加拉达卡飞往尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场,在降落时坠毁,尼泊尔最终调查报告指出,机长疑似在致命事故发生前情绪崩溃。

《路透》报导, 尼泊尔事故调查委员会在报告中称,这架庞巴迪Dash8-Q400的机长失去状况警觉(situationalawareness),导致客机坠毁起火,机上71人有51人罹难,包括正副机长。调查委员会成员拉米契汉(BuddhisagarLamichhane)今(28)日表示,飞行员以为他可以操纵飞机并着陆,但实际上他无法。

调查报告指出,机长处于重压下且情绪不安,因有怀疑身为飞行教练的良好声誉被一名没登机的女同事质疑,加上飞行关键阶段遵循标准操作程序却失败,导致失去警觉。

报告指出,缺乏状况警觉意味机组员没有意识到飞机已偏离预定路径,甚至没察觉到跑道在哪。由于错过跑道,飞机在机场周围丘陵山区的错误位置低空飞行,最后机组员看到跑道时,飞机高度非常低,太靠近又偏离跑道,当时机长应该停止降落并重飞,但最后还是触地坠毁,滑到附近的草地上起火燃烧。

报告提到,这架班机的52岁机长因患有抑郁症,1993年从孟加拉空军退役,但后来被认定可驾驶民用飞机,近期的医疗报告也没有提到任何异状。他过去从未驾驶飞机降落在加德满都。

【本文固定链接】http://cancunphotos.net/lzu/20190128/x6i8mabj36.html

上一篇:一月3起年轻人心肌梗塞 医师:注意三高、家族史
下一篇:内马尔脚趾骨折 欧冠16强无缘对决曼联