hongli66666.com猪年吉祥话只有诸事大吉? 网友推猪瘟退散

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:44:22

年节将至,市面上出现不少猪年吉祥话的春联。有PTT网友就发文,表示卖场春联的吉祥话都只有诸事大吉这种谐音梗,好像猪年都没有吉祥话。网友则回应,今年可以挂守护台湾猪,也算是某种程度上的吉祥话。

网友提到,猪年的吉祥话看起来就只有诸事大吉,把诸改成猪而已,想不到其他吉祥话,是不是猪真的很难让人联想到吉祥话呢?文章一出,引起大批网友讨论。

网友留言,珠圆玉润、猪你幸福、诸事平安等有谐音的词,都能当作猪年吉祥话。也有网友说,猪肉满福堡和猪脚面线感觉就吉祥到不行。

还有网友跟歪楼,回应非洲猪瘟,今年的国号,非常重要、猪瘟退散、爽的像猪、你本命年等。不过有网友认为,守护台湾猪猪与保护台湾猪此类的对抗猪瘟标语,是今年吉祥话的最佳选择。

【本文固定链接】http://cancunphotos.net/lzu/20190126/2hm8qo9lhrg.html

上一篇:hongli66666.com南市春节垃圾收运 初一至初三全市停收
下一篇:一月3起年轻人心肌梗塞 医师:注意三高、家族史